Kirchenchor

Viele singbegeisterte aus der ganzen Gemeinde Horstedt finden sich im „Hus op’n Barg“ ein, um unter der Leitung von Heiner Wagener bekanntes geistliches Liedgut, aber auch viele neue Stücke einzuüben, die dann in so manchem Gottesdienst vorgetragen werden. Nach getaner „Arbeit“ kommt auch der gesellige Teil nicht zu kurz.

Zur Zeit sind es ca. dreißig Sängerinnen und Sänger, die mit viel Engagement und Freude dabei sind.

Der Chor freut sich jederzeit über Zuwachs, damit es vielleicht irgendwann fünfzig Mitglieder werden.

Singen ist die eigentliche Muttersprache des Menschen

(Yehudi Menuhin)

Singen bereitet Freude, stimmt besinnlich oder enthusiastisch und hilft sogar, Schmerz und Trauer zu überwinden. Singen fördert die Tatkraft und trägt zur Persönlichkeitsentfaltung bei. Ganz egal ob allein unter der Dusche, bei einer Geburtstagsfeier oder im Chor: Singen ist musiklischer Sport. Es euphorisiert und befreit Geist und Körper – gerade auch vom anstrengenden Alltag.

Heiner Wagener

Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Heiner
Wagener