Musik ist ein reines Geschenk ...

... und eine Gabe Gottes. Sie vertreibt den Teufel, sie macht die Leute fröhlich und man vergisst über sie alle Laster. (Martin Luther)

Musik war der Herzschlag der Reformation, denn Martin Luther setzte seine theologischen Erkenntnisse erstmals in Choräle um, die alle Menschen singen konnten. Der Gemeindegesang und die Kirchenmusik sind bis heute Kennzeichen evangelischer Kirche.

Musik fasziniert, berührt und bewegt. Zu allen Zeiten.

Posaunenchor

Unser Posaunenchor, schon immer ein wichtiger Bestandteil unserer Kirchenmusik, begleitet und trägt verschiedende Gottesdienste durch das ganze Kirchenjahr hindurch.

"Sein Lob tön' im Posaunenschalle, in Psalter- und in Harfenklang!"

Der Posaunenchor Horstedt trifft sich projektweise und gestaltet verschiedene Gottesdienste der Kirchengemeinde mit.

Die Öku-Pax´ler - unterwegs im Namen des Herrn

Wir bringen etwas andere Klänge in die Kirche:

Unsere vielseitige Band begleitet uns Chorsänger in mancher Art von Musik. Wir fühlen uns in vielen Stilrichtungen zuhause und tragen nicht nur typische Kirchenmusik vor, sondern bewegen uns zwischen Gospel, modernen und altbekannten Kirchenliedern, neuen geistlichen Liedern, Sacro-Pop, Klassik, Charts, Rock und Pop hin und her. Unser Hauptanliegen ist es, dem Hörer mit unserer Musik etwas auf den Weg zu geben.

Wir freuen uns immer über Zuwachs und auch über alle Neugierigen, die uns auf unserer Website besuchen möchten: http://www.oeku-pax.de/

Vox humana - die menschliche Stimme

Mit sechs Sängerinnen und Sängern ist Vox Humana ein kleiner Chor unter der Leitung von Heiner Wagener.

Gegründet hat sich die Gruppe 1994 aus Mitgliedern des Kirchenchores, die einfach nicht genug vom Singen bekommen konnten. Zurzeit singen Christina und Astrid im Sopran, Katrin im Alt, Teja und Werner im Bass und Heiner im Tenor. Gerne werden klassische Komponisten, wie Bach, Schütz, Mozart u.w. erarbeitet. Doch auch neuere geistliche Lieder sind im Repertoire zu finden.

So manch eine kirchliche Veranstaltung hat das Vocalensemble Vox Humana schon sehr stimmungsvoll bereichert.

Kirchenchor

Viele singbegeisterte aus der ganzen Gemeinde Horstedt finden sich im „Hus op’n Barg“ ein, um unter der Leitung von Heiner Wagener bekanntes geistliches Liedgut, aber auch viele neue Stücke einzuüben, die dann in so manchem Gottesdienst vorgetragen werden. Nach getaner „Arbeit“ kommt auch der gesellige Teil nicht zu kurz.

Zurzeit sind es ca. dreißig Sängerinnen und Sänger, die mit viel Engagement und Freude dabei sind.

Der Chor freut sich jederzeit über Zuwachs, damit es vielleicht irgendwann fünfzig Mitglieder werden.

Der Kirchenchor probt jeden Mittwoch um 20.00 Uhr im Hus op'n Barg

Heiner Wagener

Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Heiner
Wagener